lunes, 12 de enero de 2015

Sabor del bosque

Recientemente estuve en una jornada micológica. Uno de los conferenciantes era un profesor de una escuela de hostelería, que acudió con tres de sus alumnos. Presentaban un plato preparado con setas de la temporada recogidas en la zona. La idea del plato era tratar de recrear visual, olfativa y al gusto la sensación de salir al bosque en una mañana otoñal. Como base hicieron una especie de tierra, usando harina pasada por el horno... luego lo envolvían con una oblea de arroz embebida en vino. Ponían las setas (chantarelas en este caso) salteadas por encima, y le aplicaron algunas flores para dar color y verduras para el verdor. Por si no fuera suficiente con la destreza decorativa, lo colocaron bajo una campana de cristal y fue sometido el plato a un ahumado con leña de árboles de bosques cercanos, para darle el aroma a leña.

En la imagen vemos el plato que dejaron a modo de exposición. Los asistentes pudimos degustar una versión simplificada del mismo que prepararon para finalizar la sesión del sábado y que fue sin duda del agrado del público.

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