miércoles, 29 de enero de 2014

Tarta de mayonesa y chocolate

Para celebrar la satisfactoria finalización de un periodo estresante de mi vida, decidí hacerme una tarta. Llevaba mucho tiempo dándole vueltas a una tarta de mayonesa que vi en el rincón de Bea



http://www.elrincondebea.com/2013/03/chocolate-mayonnaise-cake.html

Utiliza la mayonesa como componente graso para hacer la tarta, es increíble lo buena que estuvo. A todos los que lo probaron les encantó y no se podían imaginar el ingrediente "secreto".



El bizcocho es muy tierno, la cobertura se pone muy rígida en comparación con el primer día. Imagino que es porque la metí en el frigo, pero me pareció lo mas adecuado.



En vez de tres bizcochos, hice 2. ¿Por qué? Por que hice un primero sin cobertura para un evento, en el que no tenía tiempo para más, y la mezcla resultante la congelé y la usé mas adelante. Imagino que también por eso, me sobró tanto relleno y cobertura: porque era para tres piezas de tarta, no para dos.

Perdonad lo poco estética de la foto, pero carezco de herramientas apropiadas para cortar la tarta, además estaba en un plato y la cobertura externa al estar rígida, tendía a resquebrajarse al corte. Se puede ver como son dos bizcochos, separado por la misma crema que se usa como cobertura.


Conclusión: la receta funciona, están bien las cantidades y el resultado es muy bueno y sorprendente con respecto al ingrediente.


miércoles, 22 de enero de 2014

Zapatillas Converse para adulto a crochet (ganchillo)

Este fue un regalo que hice para estos Reyes. Alguien (a quien le encantó las converse tipo patuco para bebé que hice una vez hace ya unos años http://arropuchero.blogspot.com.es/2012/01/fiebre-creativa.html), no paraba de pedirme que le hiciera unas en amarillo y de su talla.


Cuando vi en la mercería las suelas ya hechas, pensé "ahora sí". Y me puse manos a la obra. La suela es de goma por debajo y la parte del interior levemente afelpada. El borde del lateral está con orificios a intervalos regulares para unir la base con el resto del trabajo.

Le encantó y le queda genial :)


miércoles, 15 de enero de 2014

Liga de Novia de encaje de bolillos terminada

La terminé hace muchos meses ya. Quedó preciosa y pude regalársela a una amiga que hacía 25 años de casada.

Es muy sencilla, no me gusta las cosas demasiado recargadas.



Nota: hasta le 5 de febrero de 2014 hay abierta unas votaciones. He participado con esta liga. Si queréis votar, tan solo tenéis que haceros fan de la página de facebook de "Almacén de Pontejos" y luego dejar un comentario en este enlace:

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=642367179152992&set=pb.241159595940421.-2207520000.1389874397.&type=3&theater

concursante 53: liga de encaje de bolillos.

Muchas gracias a todos.

miércoles, 8 de enero de 2014

Pan con premezclas del Lidl

Es divertido hacer pan, aunque sea con las premezclas que venden en el Lidl. En paquetes de 1Kg, tienes para hacer dos hermosos panes. Tienen unas 5 variedades diferentes, con unos nombres rarísimos en Alemán. Si miras los ingredientes en el lateral, buscando la parte española podrás saber que tipo estás comprando. Mis 3 favoritos son el de centeno, uno que tiene semillas de pipas de girasol y uno estilo chapata. Las dos siguientes fotos son de esta última variedad:



 La primera vez puse el pan en la bandeja y le di la forma que me pareció. No estuvo mal (ver la primera foto de las que aparecen a continuación), pero me parece que el resultado es mucho mejor y mas sencillo para cortar después las rebanadas de pan si lo ponemos en un molde tipo cake(la segunda foto).

 

No son difíciles de hacer, tan solo hay que tener en cuenta los tiempos de reposo del pan, y luego el tiempo de horneado, si lo quieres para almorzar, es mejor que empieces tempranito. Algunas veces me he saltado un poco el tiempo de reposo, y no siempre he introducido agua en un recipiente dentro del horno para mejorar la humedad... será que no tengo un paladar muy refinado, pero a mí me seguía pareciendo bueno.

Y cuando apareces con el pan bajo el brazo, humeante y listo para comer... ¡a todos les encanta!


miércoles, 1 de enero de 2014

Me gusta ir al Lidl

Si, me gusta ir al Lidl.

Espero con avidez a que lleguen al buzón sus propagandas y veo con ilusión su contenido. Nunca se lo que me voy a encontrar y por lo general siempre hay algo que me encandila.
Me gusta comer y muchas veces tienen semanas temáticas dedicadas a países con alimentos típicos tanto dulces como salados, tanto preparados como ingredientes para cocinar.
En ocasiones los productos están relacionados con la época del año en la que nos encontramos, Navidades, Semana Santa, Halloween...




Y no solo el tema comida. También tienen productos relacionados con las manualidades y otras aficiones que en ocasiones son de buena calidad, como por ejemplo la batidora amasadora del Lidl. La mía la compré allá por 2011 y fue de casualidad. Estuve de compras en una tienda al lado y al final acabé entrando en el Lidl. Y la ví. La amasadora. Por aquel entonces ya hacía magdalenas con cierta asiduidad, masas de pizza... incluso una vez hice galletas, aunque costó la misma vida amasarlas.
Lo pensé y requetepensé, y al final la compré. Me fue muy bien. Cuando me compré la KA en NY, se la acabé regalando a mi hermana pequeña.

Pero ojo, este año fuí al Lidl mas cercano a mi casa el mismo día en que se ponía a la venta la amasadora, y ese día por la tarde ya no quedaban. Ya me ha pasado con varios artículos, al ir a comprarlos el día que salía a la venta pero por la tarde... ¡¡ya estaban agotados!! Sobretodo con lo relativo a la repostería, últimamente está de moda y se nota.